Shratva.ru - Соусы

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Ингредиенты:

380 г томатной пасты;
2 ст. воды (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа);
1 ч. л. соли;
4 ч. л. сахара;
4-5 зубчиков чеснока;
пучок укропа;
несколько веточек петрушки;

специи:

на кончике ножа молотый красный перец,
молотый черный перец,
смесь перцев;
1/3 ч. л. корицы;
1 ч. л. яблочного уксуса.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление:

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю или сотейник.

Добавляем понемногу воду, следя за густотой. На пасту «Помидорка»  у меня ушло 2 стакана.

Отмеряем специи.

Зелень режем как можно мельче.

Чеснок тоже измельчаем, можно и пропустить через пресс или терку.

Ставим кастрюлю с пастой на огонь. Добавляем соль, сахар и специи.

Нужно следить за нашей томатной массой, так как при нагревании она начинает брызгать, не отходя, мешаем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения и кладем зелень и чеснок.

Перемешиваем и варим еще 5 минут. В самом конце добавляем уксус.

Выключаем, даем остыть. Вот и все — кетчуп готов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2018, 19:53, | Категория: Соусы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.