Соус Тартар


Соус Тартар

Рецепт приготовления Соус Тартар :


Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

 Кефирный пирог


Просмотров: 1060 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.12.2014, 21:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Быстрое рагу из курицы с колбаскамиБыстрое рагу из курицы с колбасками

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.