Соус Тартар


Соус Тартар

Рецепт приготовления Соус Тартар :


Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

 Кефирный пирог


Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.12.2014, 21:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Блины без мукиБлины без муки

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Роллы с творогом, свежим огурцом и травамиРоллы с творогом, свежим огурцом и травами

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.