Стейк из индейки с морковными палочками в мандариновом соусе


Стейк из индейки с морковными палочками в мандариновом соусе

Ингpeдиeнты:

Стейк из индейки «по-средиземноморски» «пава-пава» 6 шт.
морковь 800 г
мандарины 3 шт.
лимон 2 шт.
растительное масло 6 ст. л.
сливочное масло 1/2 ч. л.
специи по вкусу
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте слегка стейк индейки деревянным молотком, приправьте солью и перцем, обжарьте на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты до румяной корочки, затем уменьшите огонь и обжаривайте еще 5-6 минут каждую сторону до готовности.
2. Морковь нарежьте в длину и затем на половинки, выложите в подсоленную кипящую воду, варите после закипания 4 минуты.
3. Горячую морковь выложите в миску, смешайте со сливочным и оливковым маслами, добавьте цедру мандаринов и лимонов, приправьте любимыми специями, перемешайте, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, для аромата положите несколько долек лимона и мандарина и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
4. Готовые стейки выложите на тарелки, рядом - морковные палочки и запеченные дольки лимона и мандарина.

Пpиятнoгo aппeтитa!
от 12.12.2023 г.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2023)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейк из индейки с морковными палочками в мандариновом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк из индейки с морковными палочками в мандариновом соусе ». Вы так-же « Стейк из индейки с морковными палочками в мандариновом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.