Стейки из филе индейки в пергаменте


Стейки из филе индейки в пергаменте

Филе получается максимально нежным и сочным, а специи делают вкус слегка таинственным и очень пряным. Специи регулируйте по вкусу, ведь кто-то любит их обилие, а кому-то нравится умеренный вкус. Преимущество такого способа приготовления в том, что мясо готовится в собственном соку, без добавления масла.

Ингредиенты:

Филе грудки индейки - 550 г
Сухой чеснок - 1/4 ч. л.
Сушеный лук - 1/4 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1/5 ч. л.
Молотая корица - 1/5 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3-4 минуты, огонь средний.
Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2023)
Просмотров: 250 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейки из филе индейки в пергаменте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки из филе индейки в пергаменте ». Вы так-же « Стейки из филе индейки в пергаменте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.