Стейки из индейки в йогуртовом маринаде


Стейки из индейки в йогуртовом маринаде

Ингредиенты:

700-800 г большого филе индейки
200 мл питьевого натурального йогурта
4 зубчика чеснока (20 г)
1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
растительное масло для жарения
соль
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности.
Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку.
Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2023)
Просмотров: 187 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейки из индейки в йогуртовом маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейки из индейки в йогуртовом маринаде ». Вы так-же « Стейки из индейки в йогуртовом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.