Запеченный стейк индейки с яблочным соусом


Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Ингредиенты:

Бедро индейки 1,2 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Горчица 1,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов 0,5 кг
Лимон 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
Готовим маринад для мяса: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы и 1 щепотка черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2021)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный стейк индейки с яблочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный стейк индейки с яблочным соусом ». Вы так-же « Запеченный стейк индейки с яблочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.