Стручковая фасоль с сырной крошкой


Стручковая фасоль с сырной крошкой

Ингредиенты:

1/2 кг стручковой фасоли
150 г пармезана или другого выдержанного сыра (Старый Голландец, Чеддер)
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 веточка розмарина (можно заменить на 3 веточки базилика или тимьяна или на 2 веточки шалфея)
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец свежего помола по вкусу.

Приготовление:

Стручковую фасоль промыть и отварить в горячей подсоленной воде. Когда вода с фасолью в кастрюле закипит, проварите её 4-5 минут и сразу же слейте воду. Фасоль промойте холодной водой.
Ломтик хлеба подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.
Очистите остывшую фасоль от жестких боковых волокон.
Ломтик хлеба измельчите в блендере до крошки. Сыр натрите на мелкой терке.
Перемешайте крошку с сыром и черным свежемолотым перцем.
Фасоль перемешайте с оливковым маслом.
На дно формы для запекания выложите веточку розмарина или другие травы, сверху - фасоль.
Затем равномерно присыпьте фасоль сырной крошкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2021)
Просмотров: 441 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стручковая фасоль с сырной крошкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стручковая фасоль с сырной крошкой ». Вы так-же « Стручковая фасоль с сырной крошкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.