Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму
Ингредиенты: 1 кг. зелёной стручковой фасоли, 2 стакана воды, 200 г. сахара, 1 ст. л. с горкой соли, 0,5 ст. растительного масла, 5 горошин душистого перца, 7 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. порошка карри, небольшой пучок кинзы, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%), 3 зубчика чеснока. Приготовление: Фасоль промываем и нарезаем на кусочки длиной 8-10 см. Все остальные ингредиенты, за исключением чеснока и эссенции, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, тушим ее в течение 10 минут до полной готовности (до изменения цвета и мягкости). Маринада получается достаточно много с учетом того, что фасоль еще даст сок. Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, накрываем и доводим до остывания. Фасоль готова уже на следующий день. С этого количества получается 2 пол литровых баночки. Если есть сразу, то уксус можно не добавлять. К фасоли с кинзой и карри на гарнир можно подать рис басмати. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.08.2016) | |
Просмотров: 1114 | |
Комментарии к Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму ». Вы так-же « Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.