Ингредиенты:
250 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
1 небольшая луковица
2 ст.л. риса
1 горсть мелко порезанной петрушки
1 ст.л. молока
соль, перец, кумин, куркума и острый красный перец (по щепотке)
2 ст.л. муки (для обваливания фрикаделек)
1/2 ст. отварного нута
1 маленькая морковка.
Для заправки:
1 яичный желток
2 ст.л. несладкого йогурта (или сметаны)
1 ст.л. муки
сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Первым делом варим рис. Промыть его и залить водой в соотношении 1:3, и варить на медленном огне 10 минут, после закипания.
Затем готовим фарш для фрикаделек. Лук натереть на терке или измельчить в комбайне до состояния кашицы. Добавить его в мясной фарш, а так же отваренный рис, петрушку, молоко, соль и специи. Хорошо вымешать.
В кастрюлю набрать литр воды и довести до кипения. Из фарша слепить маленькие фрикадельки и обвалять их в муке. (Чтобы фрикадельки легче лепились, руки стоит периодически смачивать водой). В кипящую воду бросить мелко порезанную морковку и обваленные в муке фрикадельки. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
В это время готовим заправку для супа, которая сгустит и скислит наш суп. В отдельной миске смешиваем венчиком желток, йогурт, муку и сок лимона. Поварешкой 3-4 раза по чуть-чуть добавляем кипящую воду из фрикаделек и сразу же размешиваем. (Заправку следует «разогреть», чтобы она не свернулась при вливании в суп).
Бросаем в суп нут и тонкой струйкой вливаем заправку, постоянно помешивая. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 3 минуты. При подаче на стол бросить щепотку мелко нарезанной зелени и немного сладкой молотой паприки по желанию.
Приятного аппетита!
|