Ингредиенты:
400 г белой консервированной фасоли
3 средних помидора
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.
Для фрикаделек:
500 г мякоти говядины
2 куска белого хлеба
100 мл сливок
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Нарежьте мясо и лук небольшими кусочками и проверните через мясорубку.
С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите овощи и нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин.
Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин.
Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, убавьте огонь, варите 15 мин.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Положите фрикадельки в кипящий суп, варите 5 мин.
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, перец, соль и готовьте еще 5 мин.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Оставьте суп на 10 мин., затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|