Ингредиенты:
1/3 стана риса
1/3 стакана булгура
1 маленькая морковь
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или консервированного)
2 литра воды
соль по вкусу.
Для фрикаделек:
200 гр. говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки.
Для заправки:
250 гр. натурального йогурта
1 ст.л. муки
Для подачи:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сухой мяты.
Приготовление:
Рис и булгур промыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить и варить под крышкой до полуготовности круп.
Тем временем нужно приготовить фрикадельки. Для этого, фарш смешать с мелко натертой луковицей и панировочными сухарями. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать маленькие фрикадельки, размером с крупную черешню. Затем, в сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
После чего в суп добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, горошек и обжаренные фрикадельки.
Посолить по вкусу и варить до готовности круп и овощей.
Для заправки супа, натуральный йогурт хорошо смешать с мукой, чтобы не было комочков. Влить в эту смесь немного горячей воды из супа, вымешать.
Затем, тонкой струйкой влить йогуртовую заправку в суп и, постоянно помешивая проварить 3-4 минуты. Снять с огня. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и помешивая обжарить 30-40 секунд.Влить мятное масло в суп и перемешать.Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу. Подавать суп рекомендую поливая лимонным соком.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|