Главная » Блюда из мяса

Свиная рулька в пиве с гарниром из квашеной капусты

Свиная рулька в пиве с гарниром из квашеной капусты

Ингредиенты:

Свиное колено - 1 шт. (около 900 г)
Светлое пиво - 0,5 л
Соль, перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - несколько зубчиков.

Для гарнира:

Луковица - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Моченое яблоко - 1 шт.
Квашеная капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: в пиво добавить соль, зиру и перец, перемешать. Поместить свиное колено в маринад минимум на 12 часов.
Маринованное колено просушить бумажным полотенцем и обмазать пропущенным через пресс чесноком. Поместить на противень и накрыть фольгой.
Жарить колено в разогретой до 180 градусов духовке в течении 3,5 часов, периодически переворачивая мясо.
Гарнир: нарезанную луковицу пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелконарезанный чернослив и моченое яблоко. Тушить 5-7 минут, затем добавить квашенную капусту и тушить еще 20 минут.
Готовое колено выложить на блюдо и добавить гарнир.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (04.10.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.