Ингредиенты:
2 свиные рульки
700 мл светлого пива
2-3 средних помидора
2 средние луковицы
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
4 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец.
Для гарнира:
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
300 мл светлого пива
1-2 ст. л. сахара
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы
соль, черный перец горошком.
Приготовление:
Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5-7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2-3 мин.
Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет - долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2-2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8-12 ч.
Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40-50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
|