Свинина по-гречески с яблочным соусом

Свинина по-гречески с яблочным соусом

Ингредиенты:
Свинина (боковая часть) 600 г
Мёд 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Вода фильтрованная 300 мл
Чеснок 2 головки
Тимьян свежий 50 г

Для яблочного соуса:
Яблоки 500 г
Молотая корица 2 щепотки
Сахарный песок 60 г
Вода фильтрованная 60 мл

Для медово-горчичного соуса:
Мёд 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.

Приготовление:

Сделайте небольшие и неглубокие надрезы на кусках мяса, на коже.

В кастрюлю влейте воду, добавьте тимьян, чеснок, мёд и соль, доведите воду до кипения. Затем процедите через сито и поместите свинину в образовавшуюся жидкость на 4 часа.

Слейте лишнюю влагу, смажьте мясо маслом, положите в вакуумный пакет, добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте в течение 12 часов при низкой температуре в су-виде.

Для медово-горчичного соуса: смешайте все ингредиенты.

Для яблочного соуса: яблоки очистите, поместите в блендер, измельчите в пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, воду и корицу, получившуюся массу доведите до кипения.

Выложите на тарелку свинину, полейте её яблочным соусом. Отдельно подайте медово-горчичный соус.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (18.09.2018)
Просмотров: 183 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.