Свинина по-нюрнбергски


Свинина по-нюрнбергски

Ингредиенты:

Свинина 800 г
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Лук 5 шт.
Черный перец (горошком) 20 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Темное пиво 1 стак.
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
Нарежьте мясо на 10-12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2020)
Просмотров: 537 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина по-нюрнбергски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина по-нюрнбергски ». Вы так-же « Свинина по-нюрнбергски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.