Свинина по-китайски с овощами


Свинина по-китайски с овощами

ЧТО НУЖНО:

700-800 г  нежирной свиной шейки

по 1   большому красному и оранжевому сладкому перцу

200 г  зеленой фасоли

200 г  замороженной кукурузы (или можно взять початок в вакууме)

10  луковиц шалота

3  зубчика чеснока

1   небольшой пучок петрушки или кинзы

оливковое масло

1 ч. л.  порошка карри

соль, свежемолотый черный перец


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1  Нарежьте мясо средними кубиками. Смешайте 2 ст. л. масла с солью, перцем и карри. Добавьте к мясу и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись пряной смесью. Дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.

2 Шалот очистите и разрежьте пополам. У сладкого перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте крупными квадратиками. Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам, слишком длинные стручки фасоли - поперек пополам. Измельчите чеснок с петрушкой.

3 Максимально разогрейте вок или большую сковороду и налейте пару ложек масла. Убавьте огонь до среднесильного. Обжарьте шалот, помешивая, 5 мин.

4 Добавьте мясо, жарьте, помешивая, еще 10 мин. Всыпьте перец, жарьте еще 5 мин.

5 Положите в вок фасоль. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 5 мин.

6 Добавьте кукурузу (если у вас початок, срежьте с него зерна), посыпьте мясо с овощами чесноком с петрушкой, перемешайте, закройте, выключите огонь и дайте постоять 10 мин. Подавайте немедленно.

   Нормандский цыпленок

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина по-китайски с овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина по-китайски с овощами ». Вы так-же « Свинина по-китайски с овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.