Ингpeдиeнты:
Свиной фарш 600 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) 3 щеп.
Паприка 0,25 ч. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 20 г
Подсолнечное масло по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелким кубиком. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вбиваем к мясу яйцо. Добавляем панировочные сухари. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.Тщательно промываем кабачки небольшого размера под проточной водой. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем кабачки вдоль (максимально тонкими слайсами).
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней овощные слайсы с двух сторон до мягкости.
Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Соединяем их в небольшой емкости и хорошенько перемешиваем. Смазываем чесночной смесью полупрозрачные слайсы из кабачков.Застилаем дощечку пищевой пленкой (также можно использовать полиэтиленовый пакет). Выкладываем на нее небольшое количество свиного фарша. Формируем из него пласт, на середину которого выкладываем овощной слайс.
Используя пленку, заворачиваем кабачок в мясо. Руками придаем заготовке форму, максимально приближенную к обычным котлетам. Проделываем это со всеми ингредиентами.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясные заготовки с начинкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Подавать такие сочные и аппетитные котлеты вы можете с любым гарниром. Они хороши и с отварным картофелем, и с макаронами, и с кашами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|