Свиные котлеты на косточках с лимоном и медом


Свиные котлеты на косточках с лимоном и медом

Перед вами пример того, как можно по-настоящему вкусно приготовить мясо. Причем не только свинину, но и телятину, и индейку. Суть - в маринаде, а именно в сочетании кислоты, остроты и свежести.

Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Но в идеале используйте его для посиделок на даче. То есть закупите мяса, промаринуйте его и поджарьте на мангале. Если же готовите дома, то делайте это на рифленой сковородке.

Ингредиенты:

4 свиные котлеты на косточке толщиной около 2 см
100 мл меда
3 ст. л. цедры лимона
60 мл лимонного сока
4 ст. л. нарезанной свежей мяты
60 мл оливкового масла
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца или по вкусу.

Приготовление:

Для маринада смешайте мед, лимонную цедру и сок, мяту, масло, соль и острый перец. Срежьте с мяса лишний жир и поместите мясо в плотно закрывающийся пакет. Залейте маринадом и закройте пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике на 4-24 часа, иногда переворачивая пакет.

Слейте маринад и слегка промокните мясо бумажным полотенцем. Выложите мясо на решетку и обжаривайте над углями средней температуры на гриле или мангале 11-14 минут, один раз перевернув в процессе.

К такому мясу хорошо подать салат, в котором тоже сочетаются мята, жгучий перец, лимонный сок, мед и соевый соус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2024)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные котлеты на косточках с лимоном и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные котлеты на косточках с лимоном и медом ». Вы так-же « Свиные котлеты на косточках с лимоном и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.