Свиные котлеты с салатом из груш и орехов
Что нужно:
4 свиные котлеты на косточке Для салата: 2 горсти смеси салатных листьев
Что делать:
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3-4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин. Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами. Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.
Приятного аппетита1 | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2015) | |
Просмотров: 1254 | |
Комментарии к Свиные котлеты с салатом из груш и орехов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные котлеты с салатом из груш и орехов ». Вы так-же « Свиные котлеты с салатом из груш и орехов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.