Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца


Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Ингредиенты:

на 4 порции:

Основа:

свиная шея 1 килограмм
соль и перец по вкусу .

Гарнир:

сладкий красный перец 1 шт.
сладкий желтый перец 1 шт.
небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
сахар 50 грамм
яблочный уксус 70 мл.
острый перчик 1 шт.
щепотка cухого тимьяна
щепотка семян фенхеля.

Приготовление:

Сначала готовим гарнир.
Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко - кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения. Добавляем яблоки, перец и мелко нарубленный чили, снова доводим до кипения.
Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут. Разогреваем сковороду. Шею делим на 8 отбивных.
Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности - у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону. Вот такая красота получается на сковороде-гриль: Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2021)
Просмотров: 336 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца ». Вы так-же « Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.