Сырники ржаные с малиной


Сырники ржаные с малиной

Ингредиенты:
Творог 300г
Брынза 100г
Малина протертая с сахаром 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Мука ржаная 2-3 ст.л. с верхом
Мука пшеничная 1-2 ст.л. с верхом
Сметана 2 ст.л.
Вода минеральная 2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки
Масло раст. для жарки

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Приготовление:

Творог размять, перемешать с малиной и сметаной.
Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза довольно соленая, сначала вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить.
Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца.
Замесить тесто.
Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.
Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой.
Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки.

Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду.
Минуты 2-3 обжариваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности.
Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно.
Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2017)
Просмотров: 1074 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырники ржаные с малиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырники ржаные с малиной ». Вы так-же « Сырники ржаные с малиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.