Сырники ягодные на пару

Сырники ягодные на пару

Ингредиенты:
Творог - 500г
яйцо - 1шт.
крупа манная - 4ст.л.
сахар - 4ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1г
ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.

Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку.

В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.

Залепить края узелком и скатать в шарик.

Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.

Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные.

Можно присыпать сверху сахарной пудрой, полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Категория: Сырники | Добавил: kulinar (03.06.2018)
Просмотров: 298 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.