Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. л. какао-порошка
1,3 ст. муки
2 ст. л. сахара
120 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
180 г варёного сгущённого молока
350 г творога
2 яйца
2 ст. л. картофельного крахмала
150 г чернослива.
Приготовление:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать в него порошок какао, перемешать и убрать с плиты. Смесь охладить до комнатной температуры.
2. В глубокую миску просеять разрыхлитель и муку, выложить туда же сметану, перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и снова перемешать. Вылить в тесто остывшую шоколадно-масляную массу, мешать до однородного состояния. От теста отделить небольшой кусочек, завернуть его в целлофан и убрать в морозильную камеру. Остальное тесто распределить по дну формы диаметром 18 сантиметров, застеленной пергаментом. Поднять с помощью вилки бортики.
3. Творог растереть вилкой, добавить в него яйца, перемешать до полного соединения ингредиентов. Затем выложить в творожную массу варёное сгущённое молоко, снова тщательно перемешать. В последнюю очередь помешать к начинке крахмал.
4. Чернослив промыть, ошпарить кипятком и дать ему постоять 5-10 минут. Когда ягоды станут мягкими, выложить их в дуршлаг, дать жидкости с них стечь. Затем равномерно разложить чернослив по поверхности теста. Покрыть чернослив творожной начинкой. Кусочек теста вытащить из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке прямо на начинку так, чтобы оно её полностью покрыло. Поставить форму с сырником в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовый сырник полностью охладить, вынуть из формы и поставить в холодильник на 10-12 часов. Есть его следует охлаждённым.
Приятного аппетита!
|