Этот оригинальный и легкий рецепт пикантной и нежной закуски внешне похож на конфеты «Рафаэлло», только зеленого цвета. На его приготовление вам требуется вовсе немного времени, а вариативность входящих в состав ингредиентов придает вкусовое разнообразие. Хочу отметить, что, не смотря на то, что закуска очень вкусная, все же считаю, что она на любителя, поскольку сыр имеет немного солоноватый вкус, чеснок довольно резкий, а оливки не все любят.
Готовить такую закуску желательно заблаговременно, чтобы она успела охладиться и шарики дольше времени оставались плотные. Иначе сыр при комнатной температуре немного подтает и употреблять закуску будет не очень удобно. Формировать шарики старайтесь как можно меньше, тогда они будут изящнее выглядеть и их будет удобнее кушать.
В этом рецепте классическое и достаточно удачное сочетание продуктов знакомо всем: сыр, майонез и чеснок. Изюминка блюда, конечно, заключается в оливке, которая фарширована помидором. Однако отмечу, что с этим рецептом можно всегда экспериментировать. Например, оливку можно нафаршировать маринованным и свежим огурчиком, лимоном, анчоусами, орехами. А панировать шарик вместо укропа можно крабовой стружкой, ореховой крошкой, кунжутными семечками и пр.
Ингpeдиeнты:
Оливки - 1 банка
Плавленый сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Майонез - 50 г
Помидор - 1 шт.
Пpигoтoвлeниe:
1. Оливки извлеките из банки. Рекомендую положить их в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После помидорчик помойте, высушите и нарежьте тонкими маленькими ломтиками, которыми нафаршируйте оливки. Кстати, чтобы упростить себе работу с фаршировкой оливок, можно их купить уже готовые.
2. Далее приготовьте сырную панировку. Для этого натрите на мелкой терке плавленый сыр и отваренное вкрутую яйцо, выдавите через пресс чеснок и налейте майонез. Яйцо отварите заблаговременно, чтобы оно успело охладиться, так как если его применять горячее, то панировка будет очень мягкая, что будет неудобно в формировании шариков.
3. Хорошо перемешайте сырную панировку.
4. Укроп помойте, хорошо высушите и мелко нарежьте. Укроп должен быть очень хорошо высушен, без лишней влаги. Иначе вода размочит сырный шарик, и он не будет держать форму.
5. Возьмите порцию сырной начинки и окутайте ею оливку. Полученный шарик положите в нарезанный укроп, и покатайте его несколько раз, чтобы он весь им покрылся. После, закуску выложите на блюдо и отправьте в холодильник, чтобы она охладилась. Тогда сырный шарик подмерзнет, и его будет удобно употреблять.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|