Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:
- куриное филе 400 г
- мягкий плавленый сыр 200 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

1. Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

2. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

3. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5-7 минут.

4. Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

5. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

6. Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190-200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Категория: Первые блюда | Добавил: Recept (04.01.2019)
Просмотров: 34 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: