Сырный суп с картошкой и ветчиной


Сырный суп с картошкой и ветчиной

Ингредиенты:

- Картофель - 3-4 шт.
- Ветчина - 250-300 г.
- Вода или овощной бульон - 1 л.
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка.
- Плавленые сырки для супа - 200 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Морковь - 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

1. Картофель и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном. После закипания варите 12-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
2. Если хотите, добавьте крупно натёртую морковь.
3. Шумовкой выложите часть картофеля в миску и разомните вилкой. Добавьте немного бульона из кастрюли и перемешайте.
4. Определите на свой вкус, сколько картофеля измельчить, а сколько оставить кусочками.
5. Понемногу всыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
6. Полученную смесь верните в кастрюлю. Добавьте сыр, немного соли и перца. Помешивая, варите всё вместе ещё 5 минут.
7. Плавленый сыр сделает вкус этого простого супа насыщенным и нежным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2024)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырный суп с картошкой и ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный суп с картошкой и ветчиной ». Вы так-же « Сырный суп с картошкой и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.