Сырно-пивной суп с беконом


Сырно-пивной суп с беконом

Ингредиенты:

Бекон 200 гр
Луковица (крупная) 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 4 ст. л
Куриный бульон 400 мл
Цельное молоко 200 мл
Светлое пиво 240 мл
Сыр Чеддер 600 гр
Соль по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
Сухари для сервировки по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите, сыр натрите на терке.
Зажарьте бекон до хрустящей корочки в большой неглубокой сковороде на среднем огне (это займет не более 6 минут). Дайте стечь излишкам масла на впитывающую бумагу. Затем покрошите бекон.
Нагрейте сковороду с жиром, оставшимся от бекона, на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до размягчения в течение 6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не даст аромат.
Добавьте муку и готовьте с луком и чесноком до золотистого цвета, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем влейте бульон, молоко и пиво и кипятите 15 минут на медленном огне.
Добавьте сыр, постоянно перемешивая, пока он не растопится.
Обильно приправьте солью и перцем, затем добавьте большую часть раскрошенного бекона.
Разлейте суп по мискам и выложите сверху оставшийся беконом с сухарями. Подавайте суп теплым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2019)
Просмотров: 547 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырно-пивной суп с беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырно-пивной суп с беконом ». Вы так-же « Сырно-пивной суп с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.