Тайский рис с манго и кардамоном
ЧТО НУЖНО: 100 г круглого риса 600 мл соевого молока 1 спелое крупное манго 1/3 стакана миндаля 2-3 ст. л. цветочного меда или коричневого сахара 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания 2-3 коробочки кардамона ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Разогрейте духовку до 150 °С.
2 Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке.
3 Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого горшочка выложите немного мангового пюре, молотый кардамон, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте содержимое каждого горшочка доверху молоком.
4 Поставьте горшочки в разогретую духовку примерно на 1 ч, в процессе перемешайте кашу 3 раза и проверьте, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
5 Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку При желании предварительно можете его очистить, замочив на 5 мин. в кипятке.
6 В готовую кашу аккуратно вмешайте еще немного молока. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1517 | |
Комментарии к Тайский рис с манго и кардамоном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тайский рис с манго и кардамоном ». Вы так-же « Тайский рис с манго и кардамоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.