Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса


Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса

Ингредиенты:

 

3 больших свежих стебля лемонграсса
4 стакана куриного бульона
12 листьев кафр лайма
1 стакан грибов (вёшенка или шампиньоны)
2-4 ст.л. тайской чили пасты Нам Прик Рао
250г очищенных креветок
1 1/2 ст.л. рыбного соуса
4-6 перца чили, ошпареных и размятых тупой стороной ножа
3 стрелки зеленого лука, нарезанных по 3см длиной
Сок 1 лайма

 

Способ приготовления:

 

1. Обрезать корень и концы стеблей лемонграсса, а также удалить жесткий внешний слой. С помощью молотка для мяса или тупой стороной ножа отбить лемонграсса, чтобы он стал плоским, завязать стебли в узел, отложить в сторону. 

2. Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лемонграсс и половину листьев кафр лайма, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне до появления аромата, около 5 минут.

3. Вынуть лемонграсс и листья лайма и увеличить огонь. Добавьте грибы и чили пасту по вкусу, проварить в течение 1 минуты, добавить креветки и рыбный соус и варить, пока креветки не порозовеют, примерно 45 секунд. 

4. Положите оставшиеся листья кафр лайма с перцем чили, луком и соком лайма в супницу (или разложите по тарелкам). Вылейте суп в супницу, перемешайте и подавайте. 

 

                          Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2015)
Просмотров: 1046 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса ». Вы так-же « Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.