Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса
Ингредиенты:
3 больших свежих стебля лемонграсса Способ приготовления:
1. Обрезать корень и концы стеблей лемонграсса, а также удалить жесткий внешний слой. С помощью молотка для мяса или тупой стороной ножа отбить лемонграсса, чтобы он стал плоским, завязать стебли в узел, отложить в сторону. 2. Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лемонграсс и половину листьев кафр лайма, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне до появления аромата, около 5 минут. 3. Вынуть лемонграсс и листья лайма и увеличить огонь. Добавьте грибы и чили пасту по вкусу, проварить в течение 1 минуты, добавить креветки и рыбный соус и варить, пока креветки не порозовеют, примерно 45 секунд. 4. Положите оставшиеся листья кафр лайма с перцем чили, луком и соком лайма в супницу (или разложите по тарелкам). Вылейте суп в супницу, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.08.2015) | |
Просмотров: 1046 | |
Комментарии к Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса ». Вы так-же « Обжигающий тайский суп с ароматом лайма и лемонграсса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.