Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 г
Рис круглый 0,5 стакана
Мука для панировки
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 1 ст.л.
Молоко 300 мл
Масло сливочное 50 г
Укроп 2-3 ветки.

Приготовление:

Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.
Рис промываем до прозрачности.
Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.
А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели.
Панируем тефтели в муке.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.
Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.
Тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (29.06.2020)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.