Тефтели в соусе лечо


Тефтели в соусе лечо

Ингредиенты:

на 9 штук:

Фарш (говядина и свинина) - 800 г
Лук репчатый - 1,5 шт.
Рис длиннозёрный - 150 г
Лечо - 230 г
Петрушка - 1 пучок (15 г)
Растительное масло - 35 мл
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Рис залить водой (1 к 2) и отварить до готовности, отбросить отваренный рис (300 г) в сито и промыть холодной водой.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле (15 мл) до золотистого цвета и остудить.
К фаршу отправить лук, рис, посолить и поперчить по вкусу и замешать фарш руками до однородности.
Оторвать от фарша кусочек и как следует отбить, сформировать большой мясной шарик. Отправить обжариваться на разогретую сковороду с 20 мл растительного масла. Таким образом отбить ещё 8 кусочков фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Залить тефтели лечо, влить 150-200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к тефтелям за 1 минуту до конца приготовления.
Переложить тефтели с соусом в глубокую порционную тарелку и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2015)
Просмотров: 775 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели в соусе лечо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели в соусе лечо ». Вы так-же « Тефтели в соусе лечо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.