Тефтели в баклажанном соусе


Тефтели в баклажанном соусе

Ингредиенты:

шея свиная 0,5 кг
капуста белокочанная 30 гр
сухое молоко 2 ст.л.
баклажаны 3 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зуб.
томатная паста 2 ст.л.
бульон 0, 5-0,7 ст.
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
смесь перцев
соль
паприка 1 ч.л.
растительное масло
панировочные сухари.

Приготовление:

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут.
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2021)
Просмотров: 419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели в баклажанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели в баклажанном соусе ». Вы так-же « Тефтели в баклажанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.