Ингредиенты:
Фарш 300-400 г;
Рис 0,5 стакана;
Морковь 1 штука;
Репчатый лук 0,5 большой луковицы;
Томатная паста 100 г;
Сметана 100 г;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Во-первых, подготовим рис. Его нужно отварить до полуготовности. Обычный рис нужно залить двумя частями воды, посолить, довести до кипения и варить минут 10-12, если вы выбрали пропаренный рис, то время его готовки составит 5-7 минут. Полу готовый рис сливаем и немного остужаем.
Выбирая фарш для тефтелек, можно взять один сорт мяса или соединить 2-3, например, курицу и свинину. Можно купить его готовым или смолоть мясо самому - выбор за вами. В фарш добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями, которые выбираем по своему вкусу.
Смешиваем фарш и рис. Для того чтобы сцепка продуктов была лучше, отбиваем фарш о разделочную доску в течение нескольких минут. Основа для тефтелей готова.
Займемся заправкой. Для этого смешаем сметану с томатной пастой и добавим немногим более полстакана воды.
Морковку чистим, моем и измельчаем: можете или порезать ее соломкой или потереть на крупной терке. Выкладываем половиной моркови дно чаши мультиварки.
Из фарша скатываем тефтели - шарики размером 5-6 см - и выкладываем их на подушку из моркови.
Поверх тефтелей выкладываем оставшуюся морковку.
Заливаем тефтели сметано-томатным соусом. Не обязательно, чтобы заливка покрывала их полностью. Даже если жидкости будет вполовину закрывать тефтели, они прекрасно потушатся.
Выставляем на мультиварке режим «Тушение», готовим не менее 45-50 минут.
Тефтели в сметано-томатном соусе в мультиварке готовы! Прекрасное диетическое блюдо, которое полюбят дети и оценят взрослые.
Приятного аппетита!
|