Тефтели в фасолево-томатном соусе


Тефтели в фасолево-томатном соусе

Ингpeдиeнты:

Фарш 0,5 кг (свино-говяжий)
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Рис 0,5 стакана (сухой)
Соль 1 ч.л.
Перец черный 0,5 ч.л. (молотый)
Приправа 1 ч.л. (для фарша)
Зелень 1 пучок (укроп)
Томатный сок 1-2 стакана
Фасоль 1 банка (консервированная)
Перец сладкий 1-2 шт. (перец болгарский).

Пpигoтoвлeниe:

В свино-говяжий фарш добавьте мелко измельченный репчатый лук.
Затем натрите на терке морковь и всю морковную нарезку отправьте вслед за луком.
Рис предварительно отварите до полуготовности (если положите сухой рис - тефтели получатся суховаты), затем немного охладите и добавьте в фарш. Очень удобно будет, если вы позаботитесь о рисе заранее и он, на момент готовки тефтелей, будет уже сварен и охлажден.
Последние ингредиенты - соль и перец, а также приправа для блюд из фарша и измельченная мелко свежая зелень. Фарш необходимо очень хорошо вымесить, чтобы в нем не было больших полостей. Лучше всего это делать вручную и несколько раз ударить мясным комом об стол или в миску, чтобы избежать брызг на рабочие поверхности. Структура фарша станет мягче и из него хорошо лепятся гладкие котлетки. При лепке смачивайте ладони водой и тефтели не будут липнуть к рукам.
Вылейте на дно прямоугольной формы половину стакана томатного сока, выложите тефтели на сок.
Между тефтелей разложите консервированную белую фасоль, вылейте оставшийся томатный сок таким образом, чтобы его уровень дошел до средины тефтелей по высоте.
На фасоль в соусе положите колечки сладкого перца и отправьте в духовку на запекание при 180 градусах около 50 минут. Подавайте со сметаной и овощами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2023)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели в фасолево-томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели в фасолево-томатном соусе ». Вы так-же « Тефтели в фасолево-томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.