Ингредиенты:
Консервированный ананас в сиропе 12 колец
Сливочное масло 200 г
Сливочное масло для смазывания
Коричневый сахар 1,7 стак.
Мука 2 стак.
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Свеженатертый мускатный орех 0,3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Клубника для украшения.
Приготовление:
1. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.
2. В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.
3. Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
4. Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.
5. Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 минут.
6. Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.
Приятного аппетита!
|