Торт «Чернослив с орехами в шоколаде»

Торт «Чернослив с орехами в шоколаде»

Ингредиенты:

для коржей:

сгущеное молоко - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
какао-порошок - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
сода (гашеная) - 1 ч.л.

для крема:

чернослив (без косточек) - 500 гр.
орех грецкий (мелко рубленный) - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана - 500 гр.

для глазури:

шоколад - 100 гр.
сливки - 100-150 мл.
какао-порошок - 1.5 ч.л.

Приготовление:

Приготовить коржи.
Соединить все ингредиенты для коржей, тщательно перемешать.
Подготовленную массу наливать в форму для запекания тонким слоем.
Выпекать в разогретой до 190 градусов, духовке, минут по 15, каждый корж.
Испечь 3-4 коржа.
Приготовить крем.
Ченослив промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке
Сметану взбить с сахаром.
Чернослив соединить со сметаной, добавить орехи, перемешать.
Приготовить глазурь.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане.
Затем добавить сливки, какао и размешать до однородности.
Коржи промазать кремом.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (27.08.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.