Торт "Молочный рай на тарелке"
Ингредиенты Сгущенное молоко - 1 банка Суфле: Агар-агар - 2 ч.л. Кокосовый мусс: Желатин - 9 г.
Способ приготовления Шаг 2 Масло растопить, добавить в тесто. Шаг 3 Выпекать в смазанной маслом форме при t 175 градусов примерно 25 минут. Шаг 4 Агар-агар залить молоком минут на 20. Шаг 5 Мягкое масло взбить со сгущенкой. Шаг 6 Агар поставить на огонь, варить минуты 3, добавить сахар. Продолжать варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбить белки с лимонной кислотой. Шаг 7 Горячий сироп влить в белки, продолжая взбивать, добавить масляную смесь. Шаг 8 На корж вылить суфле, поставить в холод. Шаг 9 Приготовить кокосовый мусс. Кокосовую стружку дополнительно обработать в блендере, чтобы получилась почти мука. Шаг 10 Молоко (200 мл.) и сахар поставить на огонь, когда сахар раствориться - добавить кокосовую стружку. Шаг 11 Желатин залить молоком (100 мл.), оставить набухать. После нагреть, чтобы желатин разошелся; смешать с кокосовой сладкой массой, оставить остывать. Шаг 12 Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с кокосовой массой. Шаг 13 Выложить массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4. Украсить по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 1181 | |
Комментарии к Торт "Молочный рай на тарелке" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Молочный рай на тарелке" ». Вы так-же « Торт "Молочный рай на тарелке" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.