Ингредиенты:
Теплое молоко 50 мл
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ст. л.
Яичные желтки 3 шт.
Мука 270 г
Сливочное масло, к.т. 100 г.
Для начинки:
Консервированная вишня.
Для крема:
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Маскарпоне 500 г.
Дополнительно:
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Приготовление:
1. Добавляем сахар в молоко и крошим дрожжи.
2. В муку всыпаем желтки, мягкое масло, вливаем дрожжевое молоко и замешиваем тесто до однородной массы.
3. Раскатываем пласт до 35 * 26 см. Разрезаем пополам в более широкой части и на 5 частей по более короткой стороне, так что у нас получается 10 прямоугольников.
4. Укладываем вишню рядом друг с другом по более длинному краю и плотно скатываем.
5. Выкладываем трубочки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 С около 20 минут. Даем остыть.
6. Взбиваем масло с пудрой до пышности, затем добавляем маскарпоне, кокосовую стружку и ванильный сахар.
7. Склеиваем вместе кремом 4 вишневые палочки, смазываем кремом 3 палочки, потом 2, и, наконец, 1. Смазываем сверху кремом, что остался, посыпаем стружкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
|