Постный торт


Постный торт

Ингредиенты

5 бананов
4 апельсина
5 киви
370 мл. черного заварного чая
 либо апельсинового сока
пол стакана сахара
3 ст. муки
0.5 ч.л. соды
1 ст.л апельсиновой цедры
1 ст. миндального ореха
Разрыхлитель
1 упаковка желатина
Соль

 

Способ приготовления

Мелко взбиваем два банана. Когда банан будет иметь пастоподобную массу, добавляем в него: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду. Все мешаем и по-немногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок либо черный чай). Обжаренный миндаль измельчаем и кладем в полученное тесто одновременно с цедрой.
Все выливаем в форму (лучше брать съемную), помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180˚.
После остывания, торт разрезаем на две половины. Одну часть кладем в съемную форму и заливаем кремом.
Для крема берем апельсины, оставшиеся бананы, курагу и все измельчаем в блендере, вливаем часть желатина, заранее растворенного. Вливаем крем на часть, которая находится в съемной форме, помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладем сверху второй корж, украшаем нарезанным киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.
Торт вынимается из формы, после полного застывания.

 

           Приятного аппетита!

 

                 Постный салат с креветками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1510 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный торт ». Вы так-же « Постный торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.