Этот тортик приготовить очень легко, и он получается по-чудесному вкусным.
Ингредиенты для коржей:
1 стакан просеянной муки,
2 яйца,
250 мл кефира,
150 г сахара,
2 ст. ложки какао,
1/2 ч. ложки соды.
Ингредиенты для крема:
100 г сахара,
400 г сметаны.
Для украшения:
1 плитка шоколада.
Приготовление:
1. Взбить блендером кефир, яйца и сахар. Всыпать просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошо взбить до однородности.
2. Влить тесто в форму для выпекания коржей.
3. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендую проверить готовность, так как глубина и диаметр формы может отличаться.
4. Пока корж выпекается, мы приступим к приготовлению сметанного крема. Для этого, всего лишь нужно взбить сметану с сахаром. Вот такой простой, но вкусный крем получился, со вкусом знакомым с детства.
5. После того как корж приготовился, его нужно слегка остудить, аккуратно вынуть и разрезать, что бы получилось два одинаковых по высоте коржа.
6. Хорошенько промазать сметанным кремом коржи, не забывая про верх и бока торта.
7. Приступим к украшению торта. Украсить торт вы можете как вам подсказывает фантазия, или просто воспользоваться моим вариантом. Для этого слегка заморозьте плитку шоколада и натрите её прямо на торт. Получатся красивые шоколадные стружки.
Дать пропитаться торту столько, на сколько вам хватит терпения. Я рекомендую пропитку не менее двух часов, тогда тортик будет вкуснее.
Торт готов!
Приятного аппетита!
|