Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

· 4 шт. яичных белка,
· 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
· сок лимона 2 ст. л.,
· 20 гр. желатина,
· 2-3 ст.л. какао,
· 2 стакана молока,
· сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
· 10 гр желатина.

Приготовление:

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Еще рецепты
Добавил(а): Barsik (15.07.2014)
Просмотров: 3795 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Птичье молоко" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Птичье молоко" ». Вы так-же « Торт "Птичье молоко" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.