Тортилья, запеченная с сальсой
на 4 порции: 32 шт чипсов - тортилья, 50 г сыра Эмменталь, 50 г сыра Чеддер или Гауда Соус сальса: 500 г томатов, 3 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы или петрушки, 1 ст.л. красного винного или яблочного уксуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 град. Положите чипсы на противень. Натрите на терке оба вида сыра и перемешайте. 2.Для приготовления сальсы вымойте и нарежьте мелкими кубиками томаты. Вымойте зеленый лук, очистите его и нарежьте тонкими кольцами, затем очистите и мелко порубите чеснок. Вымойте и порубите кинзу. 3. Смешайте в миске с уксусом томаты, лук, чеснок и кинзу. Положите по 1 ложке на каждую тортилью, а сверху посыпьте ее смесью тертого сыра. 4. Поставьте противень на верхнюю полку духовки. Запекайте чипсы примерно 5 мин, пока не расплавится сыр, а затем выложите их на тарелку и подавайте на стол. Оставшуюся сальсу подавайте в соуснице. Способ подачи: сальсу к этому блюду можно приготовить даже за несколько дней, так же, как и сырную смесь. И первое, и второе можно хранить в холодильнике в закрытых емкостях.
Совет: чипсы домашнего приготовления: разделите кукурузную тортилью на 4 части или 8 частей. Положите их на противень и запекайте примерно 8 мин при температуре 180 град. Сальса - разновидность пикантного соуса из свежих овощей или фруктов. Она идеально подходит к печеной картошке, приготовленной на гриле рыбе или в качестве густого соуса к тортилье.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1382 | |
Комментарии к Тортилья, запеченная с сальсой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тортилья, запеченная с сальсой ». Вы так-же « Тортилья, запеченная с сальсой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.