Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

Что нужно: 12 лепешек тортилья 600 г говяжьего фарша 400 г консервированной кукурузы 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку 1 большой красный сладкий перец средний пучок зеленого лука 2 зубчика чеснока 1 ч. л. молотого перца чили 2 ст. л. кукурузного масла соль Для соуса сальса: 300 г консервированной кукурузы 12 помидорок черри 1 острый красный перчик чили 1 небольшой зеленый острый перец 1 красная сладкая луковица 1 пучок кинзы сок 2 лаймов соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне. шаг 2 Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите. | |
Просмотров: 600 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |