Shratva.ru - Торты рецепты

Торт "Большая чашечка Мокко"

Фото Торт "Большая чашечка Мокко"

Ингредиенты:

    Яйцо куриное    (у меня крупные отборные) — 3 шт
    Сахар коричневый    — 1 стак.
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    Какао-порошок    — 3 ст. л.
    Масло растительное    — 2 ст. л.
    Разрыхлитель теста    — 1/4 ч. л.
    Ванильный сахар    — 1/4 ч. л.
    Соль    (на кончике ножа)
    Шоколад темный    — 100 г
    Масло сливочное    — 20 г

Слой эспрессо

    Сливки    (33%) — 500 г
    Сахарная пудра    — 100 г
    Кофе натуральный    (вареный по вашему любимому рецепту) — 50 мл
    Агар-агар    — 3 ч. л.
    Вода    — 150 мл

Молочный слой

    Маскарпоне    — 500 г
    Сахарная пудра    — 100 г
    Агар-агар    — 3 ч. л.
    Вода    — 1 стак.

Украшение

    Сливки    (взбитые)
    Корица

Приготовление:

1 Основа. В яйца добавляем щепотку соли, ваниль, половину порции сахара и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар, до полного его растворения.

2 В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности.

3 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем.

4  Выпекаем бисквит. Охлаждаем его.
Бисквит получается нежный, пористый, воздушный с шоколадным запахом.

5  Бисквит надо раскрошить до мелкой крошки.

6  На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 100 г шоколада с 20 г сливочного масла.

7  Вливаем шоколад в бисквит, перемешиваем. Делать это надо оперативно, пока шоколад не начнет застывать.
Получившуюся смесь выкладываем в форму (можно застелить пекарской бумагой) и уплотняем.
Убираем в холодильник.
Основа для торта (слой шоколада) готова.

8  Слой эспрессо. Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем для набухания.
Варим кофе (любым способом)

9  Ставим кастрюльу с агаром на плиту, доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и приготовленный кофе. Снова кипятим и снимаем с огня. Все время приготовления агара активно перемешиваем.

10 От общего количества сливок отделить около 100-150мл для украшения. Остальное взбить и тонкой струйкой ввести готовый агар-агар, продолжая интенсивно взбивать.

11 Выкладываем слой суфле на основу и убираем в холодильник.
Второй слой торта (эспрессо) готов.

12 “Молочный” слой готовить подобно “эспрессо”, только без кофе и взбивать надо маскарпоне.
Вместо маскарпоне я приготовила домашний крем-сыр.

13 Также выложить на второй слой и отправить в холодильник до полного застывания.

14 Украсить торт оставшимися сливками.

15 Все! Тортик готов!!!!

Приятного аппетита!

Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.04.2018, 16:11, | Категория: Торты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.