Торт "Мандарины в раю"

Ингредиенты: 

Для коржа:

Одно яйцо + один желток 
50 гр сахара
пакетик ванильного сахара
50 гр растопленного сливочного масла или маргарина
3 ст.ложки муки 
1 ч. ложка разрыхлителя 
щепотка соли

Крем: 

250 гр.сливочного сыра Маскарпоне 
2 ст.ложками сахарной пудры
цедра одного мандарина 
1 ст.ложкой ликера "Куантро" (можно заменить коньяком)
2 банки мандаринов (по 175 гр нетто) 
Лепестки обжаренного миндаля (для украшения)

Корж для торта выпекался в мультиварке (22 см).

Приготовление: 

Яйцо и желток взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара, добавить растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать.
Добавить в смесь муку с разрыхлителем и щепоткой соли. 
Получившееся тесто вылить в форму и включить ВЫПЕЧКА на 40 мин.
Взбить Маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и ликером.
Из 2 банок мандаринов слить сок. Дольки разложить на поверхность остывшего коржа.
На дольки выложить крем, украсить лепестками обжаренного миндаля.

Приятного аппетита! 

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (20.06.2018)
Просмотров: 135 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: