Торт «Вишневая башня»


Торт «Вишневая башня»

Ингредиенты:

0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
3 стакана муки
1 стакана сметаны
2 яйца
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. уксуса

Для крема:

0,5 л сметаны
1 стакан сахара

Для начинки:

консервированные вишни без косточек

Для украшения:

плитка черного шоколада

Приготовление:

Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность.
Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Получаются красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой.
Каждый слой перемазываем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2018)
Просмотров: 621 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Вишневая башня» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Вишневая башня» ». Вы так-же « Торт «Вишневая башня» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.