Ингредиенты:
Для коржа:
Мука пшеничная - 60 г
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Овсяное печенье - 40 г
Крахмал - 15 г
Мука миндальная - 15 г
Для малинового бисквита:
Малиновое пюре - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 30 г
Мука - 40 г
Для крема из розы:
Сахар - 50 г
Желатин листовой - 1 шт.
Сыр «Креметта» творожный - 125 г
Сливки 33% - 150 г
Сироп из розы - 10 г
Для подачи:
Клубника - 120 г
Мякоть арбуза, очищенная от косточек - 100 г
Джем из красной смородины - для украшения.
Приготовление:
Готовим корж.
Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.
Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно перемешиваем с желтками.
Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Затем малиновый бисквит.
Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пиков, аккуратно перемешиваем с желтками.
Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
Готовим крем из розы.
Сливки слегка подогреть, добавить сахар, размешать до растворения.
Добавить сироп из розы и сыр, размешать.
Желатин размочить в небольшом количестве воды и нагреть на водяной бане до полного растворения.
Влить желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешать.
Разделить на две порции и залить в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху - малиновый бисквит.
Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.
Приятного аппетита!
|