Торт «Глаза Клеопатры»
Ингредиенты: Для светлого теста: Яичные белки — 6 шт. Для темного теста: Яичные желтки — 6 шт. Для заварного теста: Молоко — 300 мл. Кроме того: Желе (зеленого цвета) — 2 пакетика. Для пропитки печенья: Растворимое кофе — 1 ч. ложка Приготовление: Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать. Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа). Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить. Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить. Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить. Теперь собрать торт: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.04.2018) | |
Просмотров: 950 | |
Комментарии к Торт «Глаза Клеопатры» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Глаза Клеопатры» ». Вы так-же « Торт «Глаза Клеопатры» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.