- Торты рецепты -

Торт "Добош"



Ингредиенты:

Для теста

7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема

150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды

Для карамельной глазури

150 г сахара
1 с.л. сока лимона

Приготовление:

1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с 5 сах. пудры. Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру. Аккуратно перемешать белки с желтками.

2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и осторожно перемешать. Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой), в прогретой печи при темп-ре 200°. Время выпечки около 8 мин.

3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить

4. Для крема поломать шоколад и растопить на водяной бане на слабом огне.

5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду. По ложке вмешать шоколад.

6. Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема. Бока торта промазать оставшимся кремом.

7. Для глазури сахар с лим. соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать. И сразу покрыть 6-ой корж. Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и выложить его на торт.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2016, 15:31
Рекомендуем еще посмотреть:
ШаурмаШаурма

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Крем из кефираКрем из кефира

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

СтожкиСтожки

Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Печень по царскиПечень по царски

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Похожие:

Не знаете, как приготовить Торт "Добош"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.