Шоколадный веганский торт с портвейном


Шоколадный веганский торт с портвейном

Ингредиенты:

360 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли 
225 г тростникового сахара (в оригинале - сахар демерара)
160 мл растительного масла
420 мл (веганского) молока
60 мл портвейна 
2 столовых ложки яблочного уксуса


Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 º C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом. 
Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте. 
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью. 

Глазурь:

120 мл (веганского) молока
1 столовая ложка портвейна
150 г шоколада

 

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт

 

                    Тартар из лосося

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 1413 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный веганский торт с портвейном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный веганский торт с портвейном ». Вы так-же « Шоколадный веганский торт с портвейном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.